北语教授

管兴忠
发布日期:2018-03-23 浏览次数: 字号:[ ]

管兴忠

管兴忠,北京外国语大学博士。曾在美国纽约州立大学(Binghamton University)、美国莎士比亚研究院(Folger Shakespeare Institute)从事研究。北京语言大学教授,硕士生导师,国际生态翻译学研究会理事。研究方向为翻译理论与实践。出版专著1部,学术译著2部。在Perspectives: Studies in Translatology、Linguistica Antverpiensia, New Series: Themes in Translation Studies、《外语学刊》、《外语教学》、《解放军外国语学院学报》等刊物发表论文20余篇。主持国家社科1项、北京市社科1项,教育部社科项目1项。