讲座预告

首页 > 新闻公告 > 讲座预告

翻译领域的破坏性创新
发布日期:2019-10-22 浏览次数: 字号:[ ]
题目:翻译技术与翻译教育深度融合系列讲座(三)
主讲人:徐彬 教授
时间:2019-10-25 14:00 至 2019-10-25 16:00
地点:教五楼217
主办单位:高级翻译学院
讲座内容:

随着人工智能技术的发展,新技术不断应用于翻译领域,在翻译实践、研究、教学等不同的领域,创新的方式多种多样,但破坏式创新(Disruptive Innovation)更具有前沿性,更容易带来新的变革。在本次讲座中,徐彬教授将介绍其丰富的翻译经验,并用真实事例展示最新研究进展。

徐彬,山东师范大学外国语学院教授。现任山东师范翻译硕士中心主任。长期致力于翻译实践、翻译教学及研究等,出版译著60余部逾1000万字。主要研究方向为教学技术、翻译教学和计算机辅助翻译,在翻译技术教学和研究领域具有重要影响。出版有《计算机辅助研究论文写作指南》、《翻译新视野》等学术专著。

【打印本页】 【关闭本页】
0