讲座预告

首页 > 新闻公告 > 讲座预告

非文学翻译教学得失谈
发布日期:2019-10-22 浏览次数: 字号:[ ]
题目:翻译技术与翻译教育深度融合系列讲座(二)
主讲人:贾磊 副教授
时间:2019-10-26 10:00 至 2019-10-26 12:00
地点:教五楼217
主办单位:高级翻译学院
讲座内容:

贾磊副教授有丰富的非文学翻译经验和翻译实践教学经验,在师范类院校的翻译专业人才培养理念使得其对非文学翻译的教学有诸多思考和体会,也希望能够与高级翻译学院的翻译专业学生一同探讨如何更好学习非文学翻译,成为一名合格的译者。

贾磊,山东师范大学副教授。主要研究领域为翻译研究、计算机辅助翻译及语言教学。2002—2003年曾在加拿大艾伯塔大学(University of Alberta)作访问学者,2014—2017年在美国康涅狄格州中央州立大学(Central Connecticut State University)孔子学院从事对外汉语教学工作。

【打印本页】 【关闭本页】
0