新闻公告

通知公告

招标公告

北语新闻

人才招聘

专题活动

讲座预告

通知公告

首页 > 新闻公告 > 通知公告

关于开展第二批新时代高校党建示范创建和质量创优申报工作的通知
发布日期:2019-08-22 浏览次数:来源:组织部(党校) 字号:[ ]

 

关于开展第二批新时代高校党建示范创建和质量创优申报工作的通知

各分党委、党总支、直属党支部:

根据教育部办公厅《关于第二批新时代高校党建示范创建和质量创优工作的通知》(教思政厅函〔2019〕15号)(附件1,以下简称《通知》)和北京市《关于做好第二批新时代高校党建示范创建和质量创优申报工作的通知》要求,学校决定在全校开展第二批新时代高校党建示范创建和质量创优申报工作。现将《通知》转发,并就有关事项通知如下:

一、申报范围

全校各级党组织,包括学部(院)党委、党总支、直属党支部、教工党支部和学生党支部。

二、申报要求

1.认真遴选。参加培育创建的党组织要满足《通知》要求的基本条件。请各二级党组织根据《第二批新时代高校党建“双创”工作重点任务指南》,结合本单位实际情况申报“党建工作标杆院系”或“党建工作样板支部”。

2.报送材料。各二级党组织认真填写《第二批新时代高校党建“双创”工作申报书》,充分准备支撑材料,既要确保材料完整、客观真实,又要确保文字质量、行文格式。已开展的工作要写实,做到有条理、有举措;统筹确定建设任务,做到计划实、保障实;精心谋划预期成效,做到出品牌、出经验,可复制、可推广。二级党组织书记要亲自把关,填写申报意见并加盖公章。

3.申报时间。请各二级党组织将《第二批新时代高校党建“双创”工作申报书》(一式3份)、支撑材料、电子版以及项目名单汇总表(附件3),于9月9日前报党委组织部。联系人:付夏婕、武玉洲;邮箱:zuzhibu001@126.com。

三、其他事项

1.各二级党组织要认真学习《通知》和《中共教育部党组关于高校党组织“对标争先”建设计划的实施意见》精神,专题研究第二批新时代高校党建“双创”工作,结合“北语党建先锋计划”认真做好申报工作,将“双创”工作作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,作为推进基层党组织全面进步、全面过硬的有效载体。

2.参与第二批新时代高校党建“双创”工作申报的二级党组织和基层党支部,学校党委将组织评选,择优作为“党建先锋计划”项目予以专项经费支持。

 

附件:

1.教育部办公厅关于开展第二批新时代高校党建示范创建和质量创优工作的通知

2.《中共教育部党组关于高校党组织“对标争先”建设计划的实施意见》

3.项目名单汇总表

中共北京语言大学委员会

2019年8月21日


【打印本页】 【关闭本页】
0