新闻公告

通知公告

招标公告

北语新闻

人才招聘

专题活动

讲座预告

通知公告

首页 > 新闻公告 > 通知公告

关于进一步规范办文和办会工作的通知
发布日期:2019-09-16 浏览次数:来源:学校办公室 字号:[ ]

各单位:

为进一步做好办文和会工作,提高工作效率,增强工作规范性,经学校研究,有关文件的基础上进一步提出以下要求:

所有以中共北京语言大学委员会 北京语言大学名义在校内发布的文件,学校领导审核签发后,均统一由学校办公室发布。

提交党委常委会、校长办公会讨论的规章制度类材料,要在上会前进行充分论证,并在会上做起草说明。

三、向常委会、校长办公会汇报的材料,应事先准备PPT(连同Word文档一起提前发校办),就上会材料中需要讨论的重点内容进行说明。

列入党委常委会、校长办公会讨论的议题,要由承办单位主要负责人汇报。

五、常委会、校长办公会对所讨论的文件提出的修改意见,有关单位要第一时间认真遵照修改,并由分管校领导审核把关。

全校性重要会议和重大活动由学校办公室统一协调。重要会议是指会议人数较多、人员涉及面较广、会议规模较大,并需要校领导参加的全校性重要工作会议,不含一般性的座谈会、咨询会、论证会、答辩会、学术研讨会等活动是指活动人数较多、人员涉及面较广、活动规模较大,并需要校领导参加的全校性重要活动,不含一般性调研、走访、工作检查等活动

全校重要会议、重大活动承办单位须提前一周会议活动的方案报学校办公室学校办公室负责对会议(活动的议程、文稿等进行把关有上级部门司局级以上领导、兄弟院校领导参加的,将嘉宾接待方案一并报学校办公室

各部门、各二级单位组织举办的全校重要会议、重大活动须先征得分管校领导同意;特别重大的会议、活动经学校主要领导同意或经委常委会校长办公会批准

涉外、涉港澳台的重要会议、重大活动,主办单位应依据学校外事工作程序筹办,由国际合作与交流处统一指导,并按本通知第七项要求将会议和活动方案、文稿等报学校办公室。

需要学校职领导致辞、讲话的,致辞、讲话的初拟稿必须由承办单位主要负责人审核把关,需要学校党政主要领导致辞、讲话的,致辞、讲话初拟稿必须由分管校领导审核把关,文稿至少提前天送学校办公室。

十一学校领导出席各类重要会议和重大活动,由学校办公室统一协调安排。尽量减少参加不必要的礼仪性活动。

十二、拟在寒暑假举办的重要会议、重大活动,相关单位必须报主管领导批准后才可举办,并在放假前提前一周校办报备

特此通知。

 

                                                                  北京语言大学

                                                                  2019年9月13日

【打印本页】 【关闭本页】
0