关于组织学生参加首届北京市大学生文创设计大赛的通知
发布日期:2019-09-24 浏览次数:来源:教务处 字号:[ ]

各教学单位:

为激发全民族文化创新创造活力,提升国家文化软实力和产业竞争力,北京市教委决定举办首届北京市大学生文创设计大赛,旨在激发大学生投身建设美丽新北京的热情,表现古老而年轻的北京在全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴中国梦的生动实践中所取得的辉煌成就。现将我校组织学生参加初赛事宜通知如下:

一、报名对象及报名时间

报名对象:我校全日制本科生

报名时间:即日起10月16

二、大赛主题与内容

大赛主题:新北京印象

大赛内容:

在你的心目中,新时代下北京的形象和内涵是什么?作品应展现新时代北京城的发展与变化,讴歌中国共产党领导的伟大事业所取得的巨大成就,展示中国人民在实现中华民族伟大复兴进程中的精神面貌,抒发大学生对祖国、对人民的无限热爱之情。

三、作品分组

围绕本次大赛“新北京印象”的主题,征集作品分为五大组别,具体如下:

1.文旅产品类

2.家居饰品类

3.创意设计类

4.工艺美术类

5.其他类型

四、作品形式要求

1.设计作品的形式为手绘图、电脑设计效果图或实物照片。设计图尺寸为A4(210mm×297mm);实物照片分辨率为300dpi,单张照片不超过3M;

2.须附设计说明,设计说明要包含作品制作材料的详细介绍;

3.须提交参赛作品的缩略图、展示图用于网络展示,文件格式为RGB模式的JPG文件,缩略图大小不超过100K,展示图大小不超过2M;

4.图纸或照片背景不得添加任何装饰图案、参赛人模特照等元素标记,不得标注院校、专业、姓名等信息。

5.同一参赛者的参赛作品不超过2件(套)

五、作品内容要求

1.作品要具有创新性,要体现知识、艺术、技术等方面的融合性,创意要符合大赛主题;

2.参赛者须填写提交原创性声明(附件2),不得抄袭、剽窃他人成果,保证不侵犯任何第三方知识产权或其他权利,对所提交的作品负全部责任。参赛作品不得一稿多投。如有侵犯他人版权、一稿多投等行为发生,一律取消参赛资格,并给予通报,组委会不承担任何法律责任。

作品及材料提交

1.参赛者需提交个人参赛作品,并填写《首届北京市大学生文创设计大赛报名表》(附件1)和原创性说明(附件2)。参赛作品不予退还,请自留底稿。

2.参赛作品文件命名规则为:作品名+学部(院、系)+学号+姓名;首届北京市大学生文创设计大赛报名表》命名规则为“报名表”+学部(院、系)+学号+姓名;原创性说明命名规则为原创”+学部(院、系)+学号+姓名”。

3.学校将组织专家遴选初赛作品,并上报市教委。市赛相关事宜另行通知

联系人:于小焱

联系方式:82303141