东方语言文化学院

学院介绍

东方语言文化学院下设日语和韩语两个系。目前学院共有19名教师,7名外籍教师。其中教授4人,副教授11人,讲师4人。日语专业为教育部国家级特色专业建设点,是北京市重点学科。日、韩语系都设有硕士、翻译硕士(MTI)和博士点。

东方语言文化学院在国际化人才的培养领域走在国内的前沿,日、韩两个语种在国内领先开设 2+2国际合作培养项目,学生完成学业后各获得中日、中韩双学历学位。韩国语专业在国内领先开设韩国外国语大学的网络同步课程教学,学生在国内聆听韩国大学专家教授们的课程。

东方语言文化学院日、韩语系的学生在全国范围内举办的演讲比赛、口译大赛、作文比赛中都取得了优异成绩。目前日、韩语系就业形势良好,毕业生活跃在外事、经贸、文化、新闻、出版、教育等工作岗位上。

朝鲜语(韩国语方向)专业

韩国语专业成立于1995年,目前拥有中国教师6名、韩国教师3名,其中教授1名、副教授3名,讲师2名。韩国语每年都会选拔交换生出国学习;在校生还可以通过网络课程同步收看韩国教授授课,足不出校便能够学习到最前沿的学科信息。本专业同时招收硕士、翻译专业硕士、博士生;并且在国内同类学科中具有明显优势。韩国语专业目前就业形势良好,毕业生依靠过硬的语言素养和全面扎实的综合素质活跃在国家各部委,外企等工作岗位上。

日语专业

日语专业为教育部国家级特色专业建设点。本专业成立于1979年,现有13名教师,其中教授3名,副教授8名,讲师2名。2003年,本专业首家开设中日同声传译方向硕士课程,在全国有着广泛的影响力。本专业是国内第一所开设日语“2+2”合作办学班的院校。学生后两年完成在日本的经济、法律等专业学习后获得中日双学位,每一届有多人考入东京大学、京都大学、早稻田大学等日本著名学府的研究生院,也有多人在中国或日本的大型企业就职。


点击按钮订阅学部新闻