外国语学部喜迎2016级新生

文章来源:外国语学部     发布时间:2016-08-29     浏览次数:

  初秋时分,充满活力的北语校园更添朝气,外国语学部也迎来了490名2016级的新同学,一幅幅崭新的面孔让本就活力四射的学部更加生机勃勃。

  昨日上午8时,学部各学院辅导员及学生助理们便早早来到逸夫体育馆为办理新生报道手续做着最后的准备。今年,各学院为每位新生准备了新生文件袋,其中包括了校园卡、新生入学时间安排表、体检须知、新生入学贴士等相关材料。9点左右,新生们陆续来到逸夫体育馆。在辅导员和新生班主任助理的帮助下,每位新生都顺利地办理了入学手续。为了减轻部分经济困难生的生活压力,学部配合学生处为部分新生发放了新生大礼包,让新生们感觉到了来自学校、学部的温暖。

  当天下午2点,学部各学院分别召开了学院新生及家长见面会,各学院根据本院专业特点详尽细致的为新生及家长们进行相关介绍,也让新生和家长对专业设立、专业方向、专业发展等各方面有了更深的了解。

  下午4时,外国语学部2016级新生及家长见面会于主楼209召开。出席本次见面会的嘉宾有学部副主任高明乐老师、学部分党委副书记梁清老师、以及各学院领导和学生工作办公室的辅导员们。两位学部领导详细介绍了学部发展现状及各学院情况,从师资配备、学生管理等多种角度为新生及家长们答疑解惑,并希望2016级新生都能尽快适应大学生活,融入北语,开启美好的大学时光。

  当天傍晚,学部分党委副书记梁清老师与各学院辅导员一起走访了部分新生宿舍。在与新生及家长交流的过程中,梁清老师及辅导员们耐心地回答学生及家长提出的问题,并关切的询问新生们是否对住宿条件满意,北语饭菜是否可口等生活问题。新生及家长纷纷表示目前一切顺利,对学部的热情接待感到非常满意。

  至此,外国语学部2016级迎新工作告一段落。在接下来的工作中,外国语学部将在学校各职能部门的配合下认真完成新生军训、新生入学教育等一系列工作。

外国语学部新生代表付劲松与崔校长合影.jpg

外国语学部2016级新生家长见面会.jpg

梁清老师走访宿舍与新生交流.jpg

外国语学部新生代表付劲松与崔校长合影.jpg


点击按钮订阅学部新闻