外国语学部隆重召开2016级新生及家长见面会

文章来源:外国语学部     发布时间:2016-08-29     浏览次数:

  外国语学部2016级新生及家长见面会于8月24日下午4时在主楼209召开。出席本次见面会的嘉宾有外国语学部副主任高明乐老师、学部分党委副书记梁清老师、英语学院副院长穆杨老师、高级翻译学院副院长许明老师、东方语言文化学院代理院长杨峻老师,以及各学院学生工作办公室的辅导员们。本次大会由英语学院辅导员刘洁老师主持。

  首先,学部副主任高明乐老师向各位新生及家长介绍了外国语学部的师资配备、专业实力等情况。高老师指出,在北京语言大学这样一所国际化的高校里,同学们可以充分培养自己的国际视野和世界情怀,而这样的品质是当代大学生必不可少的。此外,高老师向新生们介绍了作为外国语学部学生应具备的学术能力。最后,高老师向新生们提出了,要完善内在道德修养,提升综合能力,做有君子风范的当代大学生的要求与期望。

  接下来,学部分党委副书记梁清老师从学生管理角度向家长们介绍了大学日常生活中的一些常见问题,为新生们扫除疑虑。同时,梁老师针对大学生自我管理,人生规划,职业发展道路等问题提出了宝贵的建议。最后,她向新生及家长们提出了三个希望:希望同学们学会自我管理;希望同学们学会与人相处;希望家长与老师们一起努力帮助同学成长成才。

  通过本次见面会,外国语学部2016级新生及家长都对北京语言大学以及外国语学部有了更加深入的了解,对大学四年也有了初步的规划。相信在学校、学部及家长的共同努力下,16级新生都能尽快适应大学生活,开启美好的大学时代。

图一 外国语学部隆重召开2016级新生家长会.jpg

图二 学部副主任高明乐老师讲话.jpg

图三 学部分党委副书记梁清老师讲话.jpg

图四 家长们认真聆听,受益非浅.jpg

 

附件
文件类型: .doc 《外国语学部副主任高明乐在外国语学部2016级新生及家长见面会上的致词》.doc (44.50 KB)

 


点击按钮订阅学部新闻