外国语学部举办外国语言学及应用语言学专业研究生导师见面会

文章来源:     发布时间:2016-09-28     浏览次数:

 

       9月23日下午,在外国语学部的悉心筹备下,外国语言学及应用语言学专业研究生导师见面会在教二楼201举行。外国语学部副主任、博士生导师高明乐教授和外国语学部分党委副书记梁清副教授等7位导师出席了此次见面会,学部辅导员和2016级外国语言学及应用语言学专业的80余名研究生同学参加了此次见面会。
       见面会分三个环节进行。第一环节,主持人简要介绍了外国语言学及应用语言学专业的各位研究生导师;导师们分别表达了对该专业2016级新生的热烈欢迎和诚挚祝福。第二环节为答疑环节,同学们就导师的研究方向和开设课程等方面积极提问,导师们耐心回答了同学们的问题,现场气氛活跃。
      答疑环节结束后,高明乐教授介绍了外国语言学及应用语言学专业的现状,表示学部会以社会需求为导向紧紧围绕招生和培养两个环节,努力做好研究生教育,并就同学们普遍关心的问题做了解答。他指出,根据外国语言学及应用语言学专业的实际情况,同学们可根据自己的研究兴趣自由选择本专业内任一方向的导师。之后,高明乐教授还结合自己的亲身经历,为研究生同学如何规划好研究生的学习和生活提出了宝贵建议。他鼓励同学们尽快确定自己的研究方向,脚踏实地,做好三年规划,努力把研究生阶段的学习与未来的工作和人生道路联系起来。在潜心学术的同时,更要关注学术研究与社会生活之间的关系,培养国际眼光和宽大胸怀。此外,高明乐教授强调研究生阶段应继续注重基础能力的训练,努力提高语言应用能力,以适应就业需要。活动后,研究生同学们纷纷表示此次见面会的举办非常及时,听了导师们的介绍后感到受益颇深。


点击按钮订阅学部新闻