北京语言大学全票加入国际大学翻译学院联合会

文章来源:     发布时间:2015-06-05     浏览次数:

  2015年5月28日,在莫斯科举行的国际大学翻译学院联合会(CIUTI)全体成员大会上,北京语言大学加入该机构的申请获得全票通过,北语正式成为此国际机构的成员单位。

  作为全球顶尖翻译院校的联合组织,国际大学翻译学院联合会在国际翻译界乃至各国际组织语言服务方面均享有崇高的声誉。加入该组织是我国及世界高等院校翻译学科建设获得国际权威认证的标志。申请加入该组织需要通过前期资格审查、自评报告审查、专家实地考察以及CIUTI成员大会最终投票表决四个阶段。

  北京语言大学高级翻译学院作为此次北京语言大学申请加入该机构的中坚力量,自2014年启动相关申请程序,先后顺利通过上述四个阶段,并最终使北京语言大学成为继北京外国语大学、上海外国语大学、广东外语外贸大学和北京第二外国语学院后,第四所加入该机构的中国大学。

  简介:国际大学翻译学院联合会(Conférence Internationale permanente d'Instituts Universitaires de Traducteurs et Interprètes,简称CIUTI)成立于1961年,是国际权威翻译教育认证组织,致力于保障高质量的职业口笔译工作,帮助优秀口笔译员适应不断变化的职业环境,在全球范围内开展口笔译理论研究,并对口笔译人员进行培训。国际大学翻译学院联合会现有40多个正式会员单位,其中包括瑞士日内瓦大学翻译学院、法国巴黎高级翻译学院、美国蒙特雷高级翻译学院等来自18个国家的40余所全球顶级翻译学院。除北京语言大学外,我国加入该组织的机构还包括北外、上外、广外、北二外等四所大学的高级翻译学院。


点击按钮订阅学部新闻